Malteser Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Jan Gelhaus
Leiter SEG / Sanitätsdienste / Internetauftritt
E-Mail senden

Viele Veranstaltungen erfordern aufgrund ihrer Größe oder des Gefährdungspotentials einen eigenen Sanitätsdienst (z.B. Sport- und Reitveranstaltungen, Konzerte oder Großevents).

Hierbei übernehmen gut ausgebildete Sanitäterinnen und Sanitäter der Visbeker Malteser im Notfall die medizinische Erstversorgung des Patienten und sorgen -falls notwendig- auch für den Abtransport mit einem Rettungswagen in ein geeignetes Krankenhaus.

Auch  für die Behandlung von (kleineren) Sportverletzungen und für sonstige medizinische Hilfeleistungen ist unser Personal bei ihrer Veranstaltung vor Ort zur Stelle.

Wir können auch gleich ein Behandlungs- oder Betreuungszelt aufbauen.Vieles ist machbar! Unser Personal arbeitet rein ehrenamtlich. Um  aber unser Material instandzuhalten bzw. zu erneuern und um unser Personal fortzubilden, berechnen wir für unsere Dienste eine Aufwandspauschale.

Also brauchen auch Sie für Ihre nächste Veranstaltung in Visbek und Umgebung einen Sanitätsdienst oder benötigen Sie noch weitere Informationen? Dann melden Sie sich einfach bei uns !

Entsprechend unserer Verpflichtung als Gesundheitseinrichtung gemäß Medizinprodukte-Betreiberverordnung (MPBetreibV) können Sie unseren Beauftragten für Medizinprodukte- Sicherheit unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren:

MPG Beauftragte Notfallvorsorge
Beauftragter für Medizinprodukte & Sicherheit gemäß § 6 Abs. 1 MPBetreibV